¡Síguenos!
RSS Subscríbete vía e-mail
RSSContador de Suscriptores de Winred
BoletinesSuscríbete al boletín
Ya somos más de 34561 suscriptos!
Usuario - - Acceso de Usuarios
Martes - 29.Abril.2025

Estás en: gastronomía

gastronomía

contenidos / pág.2 contenidos 1 pág.Ordena por
Enviado (26/04/2024) - Enviado por Chaloaranda | Autor: Gonzalo Ramos Aranda
La sartén en la cocina
brinda olores exquisitos,
los gastronómicos ritos
son pimienta y sal genuina
del buen sabor que es la mina
en guisos originales
las ollas son magistrales
y de su hervor hacen gala
en la mesa se acicala
el placer de comensales.
Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 25 de abril del 2024
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)
 “Deleite del propio Cristo.”
 
Todo comenzó un domingo
cuando llegó a Tenancingo
de Degollado un Obispo,
representante de Cristo.
 
Como era fiel menester
se le ofreció de comer
sabrosa “tripa de seso”,
así empezó, fue por eso.
 
La célebre tradición
de nuestra linda región
del rico “taco de obispo”,
en estos versos me avispo.
 
“Deme de lo que le dio
de comer al santo Obispo,
deme de lo que pidió
otra vez el propio Obispo”.
 
Platillo que brinda vida,
carne de cerdo molida
con jitomate mezclado,
epazote combinado.
 
Cebolla, chile manzano,
con sazón, el más humano,
en la víscera metido
conforma...
v.03.15:0,368
GestionMax
Novedades   Contacto   buscador   Mapa web   

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestrapolítica de cookies. Aceptar